|
| |
|
Новости
29.11.2022
29 ноября для обучающихся первого курса групп ПК-22 и П-32 состоялись мастер-классы «Технология приготовления хлеба, хлебобулочных и мучных кулинарных изделий», которые провела Свечникова Жанна Викторовна, мастер производственного обучения. В ходе мастер-класса была представлена технология приготовления хлебобулочных изделий: булочки бриошь. Для обучающихся второго курса сегодня очень важно видеть успешных, целеустремленных людей своей профессии, принимать у них опыт и советы. В этой связи в колледже 29 ноября состоялась встреча с Александром Эппом, выпускником 2014 года по специальности Технология продукции общественного питания, призером региональных и международных конкурсов кулинарного искусства: - Региональный чемпионат WorldSkills Russia, I место
В настоящее время Александр Эпп работает шеф-поваром гастробара «Коробок» города Новосибирска. Под руководством Александра предприятие попадает в число призеров номинации «50 лучших ресторанов Сибири» по версии WhereToEat: в 2021 году 9 место, в 2022 года - 7 место. Для справки: Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире. Александр поделился с ребятами воспоминаниями о учебных годах, о началах своего профессионального роста, рассказал ребятам, что приступил к работе в баре, не имя большего опыта за своей спиной. И этот факт он рассматривает, как возможность снова учиться и развиваться, совершенствуя свое кулинарное мастерство. Александр сегодня говорит, что работа занимает важное место в жизни, он считает, что на работе необходимо чувствовать себя, как дома, находясь в благоприятном расположении духа, с хорошим настроением. Александр с искренней улыбкой вспоминает учебные годы в колледже. И это все потому, что здесь он получил возможность активно реализовать свой профессиональный потенциал. «Коллектив преподавателей, мастеров производственного обучения всегда вдохновляли на продуктивную деятельность» - вспоминает Александр. В завершении встречи, Александр обратился к ребятам со словами: «Дорогие студенты! Советую всем вам по-максимуму участвовать в конкурсах, профессиональных мероприятиях, быть активной личностью. Учится-учиться, понимая важность конечной цели. Посещать ярмарки, выставки, читать книги, журналы, профессиональную литературу и делать все то, для того, чтобы развиваться и профессионально расти. Учить и овладевать базовыми знаниями, так как это хороший фундамент, который поможет вам в дальнейшем. Саморазвиваться, поставить себе цель раз в месяц посещать предприятия общественного питания, в том числе и в других городах для того, чтобы развивать свой вкус. Проходить стажировки в регионах, обмениваться знаниями с другими шеф-поварами и собственниками проектов». Для ребят эта встреча стала хорошим временем утвердиться в своем профессиональном выборе и определения целей личного развития. | |
Полезные ссылки:630087, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 15 (383) 286-84-20 ntkp@edu54.ruМы в контактеОбратная связьКарта сайта |