Выбор размера шрифта:
A
A
A
Выбор цвета сайта:
A
A
Изображение:
Обычная версия сайта
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?





Новосибирь

IX Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia») в Новосибирской области в 2022 году по компетенции «Поварское дело» для возрастной категории «Юниоры» 16-22 года

17.02.2022

IX Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia») в Новосибирской области в 2022 году по компетенции «Поварское дело» для возрастной категории «Юниоры» 16-22 года

1 день

15 февраля 2022 года в ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания» стартовал IX Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia») в Новосибирской области в 2022 году по компетенции «Поварское дело» для возрастной категории «Юниоры» 16-22 года.

Участниками соревнований стали обучающиеся образовательных организаций ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж питания и сервиса", ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания», ГБПОУ Новосибирский политехнический колледж, ГАПОУ НСО "Новосибирский лицей питания", ГБПОУ НСО "Бердский политехнический колледж".

В первый день соревнований в течение четырех часов конкурсанты выполняют конкурсное задание, в ходе которого:

- выполняют Модуль А: Демонстрация навыков по нарезке овощей. Демонстрируют  1 базовую технику нарезки;

-  выполняют Модуль В: Салат Оливье. Приготавливают 3 порции салата Оливье по рецептуре участника. В салат необходимо использовать майонез собственного приготовления, приготовленный ручным методом. Подача и оформление на усмотрение участника;

- выполняют Модуль С: Горячее блюдо – рыба. Приготавливают 3 порции горячего блюда из рыбы, минимум 2 гарнира и 1 горячий соус на выбор участника. Оформление на усмотрение участника;

Работу конкурсантов оценивают эксперты, представители образовательных организаций ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж питания и сервиса", ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания», ГБПОУ Новосибирский политехнический колледж, ГАПОУ НСО "Новосибирский лицей питания", ГБПОУ НСО "Бердский политехнический колледж".

В качестве независимых экспертов на площадке работают представители «Кино-Кафе», индивидуальный предприниматель Французенко Егор Анатольевич, ресторан «Маргарита пьёт вино».

Главным экспертом Чемпионата является Красноруцкая Анжела Анатольевна, сертифицированный эксперт Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». В качестве сертифицированного технического эксперта на конкурсной площадке работает Асямолов Максим Анатольевич, преподаватель ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания».

 

2 день

В ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания» проходит 2 день IX Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia») в Новосибирской области в 2022 году по компетенции «Поварское дело» для возрастной категории «Юниоры» 16-22 года.

В течение четырех часов конкурсанты выполняют три модуля:

- Модуль D: Демонстрация навыков по приготовлению соусов. Демонстрируют  1 базовую технику приготовления соуса. Приготавливают 1 соус ручным методом (то есть без использования механического оборудования). Вид соус по заданию черного ящика – майонез. Эксперты проверяют качество соуса по двум аспектам: текстура соответствует/не соответствует, вкус съедобно/не съедобно. Одно из основным условий конкурсного задания – одна порция соуса 50 мл соуса подается в соусники для дегустации.

-  Модуль E: Холодная закуска - морепродукты. Участники приготавливают 3 порции холодной закуски из кальмара, 2 гарнира на выбор участника. Оформление и наличие холодного соуса – на выбор участника. Блюдо подается массой минимум 90 г., максимум – 150 г.;

- Модуль F: Десерт. Участники приготавливают 3 порции десерта на выбор участника. Обязательные компоненты десерта: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из шоколада, соус холодный. Каждый участник соус сервирует на каждой тарелке и дополнительно подает 50 мл основного соуса в соуснике для слепой дегустации.

На конкурсной площадке главным экспертом Красноруцкой Анжелой Анатольевной организована четкая работа всех экспертов. Конкурсное соревнование проходит в соответствии со всеми установленными регламентами.

 

3 день

17 февраля 2022 года в ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания» завершается IX Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia») в Новосибирской области в 2022 году по компетенции «Поварское дело» для возрастной категории «Юниоры» 16-22 года.

На протяжении двух конкурсных дней участниками были выполнено шесть модулей. В завершающий третий день конкурсанты выполяют три модуля в течение четырех часов:

- Модуль G: Amuse bouche. В соответствии с конкурсным заданием, участники приготавливают 6 порций холодной вегетарианской закуски Amuse bouche с соблюдением основного требования – закуска должна быть жидкой текстуры. Каждому участнику разрешено осуществлять декор на краях посуды. Подача производится в шотах объемом 100 мл. Конкурсанты подают закуску массой 60-80 грамм  в 6 идентичных шотах.

-  Модуль Н: Горячая закуска - утка. Конкурсанты приготавливают 3 порции горячей закуски из утки; 1 гарнир и минимум 1 горячий соус на выбор участника. При подаче запрещается использовать несъедобные компоненты и дополнительные аксессуары.

- Модуль I: Суп-пюре. Участники приготавливают 3 порции супа пюре (вегетарианский ово-лакто) и минимум 1 гарнир на свой выбор. В процессе выполнения заданий участники обязательно моют руки, что является одним из критерием оценки работы конкурсанта.

1.jpg 3.jpg

4.jpg 3 (1).jpg

2.jpg 4 (1).jpg


Возврат к списку


Полезные ссылки:


630087, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 15

(383) 286-84-20 ntkp@edu54.ruМы в контактеОбратная связьКарта сайта