Выбор размера шрифта:
A
A
A
Выбор цвета сайта:
A
A
Изображение:
Обычная версия сайта
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?





Олимпиада по специальности "Технология продукции общественного питания"

Первый этап Всероссийской Олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания» проводится на базе государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Новосибирский технологический техникум питания».

Первый этап включает выполнение теоретического, практического и профессионального конкурсных заданий.

Теоретическое задание включает в себя вопросы по дисциплинам:

  • Товароведение продовольственных товаров;
  • Микробиология, физиология питания, санитария (раздел «Санитария»); 
  • Технология продукции общественного питания; 
  • Организация производства; 
  • Оборудование предприятий общественного питания; 
  • Охрана труда; 
  • Организация обслуживания.

Теоретическое задание представлено в виде тестов (40 вопросов) и выполняется на компьютере.

Практическое задание предусматривает приготовление 3-х порций блюда Европейской кухни (две порции для реализации в зале столовой и одна порция для жюри).

Профессиональное задание включает разработку технологической документации (технологических карт) на заданные блюда с учетом сезона и кондиции сырья и ответ на ситуационный вопрос.

Победителям Олимпиады присуждается 1 место, призёрам – 2 и 3 места. Победитель и призеры приглашаются для участия во втором (региональном) этапе Всероссийской олимпиады по специальности «Технология продукции общественного питания».


Ежегодно студенты четвертого курса ГБОУ СПО НСО «Новосибирский технологический техникум питания» принимают участие во Всероссийской Олимпиаде по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Наступивший, 2013 год не стал исключением.
Олимпиада состоит из двух этапов.
Первый этап (на базе техникума) включает выполнение конкурсных заданий: теоретического, практического и профессионального.
Второй этап (региональный) включает соревнование победителей и призёров первого этапа.

Выполнение теоретического задания – это ответы на вопросы теста (на компьютере) по дисциплинам:
  • Технология продукции общественного питания;
  • Товароведение продовольственных товаров;
  • Микробиология, физиология питания, санитария (раздел «Санитария»);
  • Организация производства;
  • Оборудование предприятий общественного питания;
  • Охрана труда;
  • Организация обслуживания.


Полезные ссылки:


630087, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, 15

(383) 286-84-20 ntkp@edu54.ruМы в контактеОбратная связьКарта сайта